Sebelum Demo ke DPR, Mahasiswa UIN Tawuran

Sebelum Demo ke DPR, Mahasiswa UIN Tawuran
Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta tawuran,sebelum demo ke Gedung DPR.


Rayapos | Jakarta - Rombongan mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang akan berunjuk rasa di DPR/MPR terlibat tawuran dengan mahasiswa lain, Selasa (24/9/2019).

Awalnya, ribuan mahasiswa Universitas Islam Negeri Syarif Hidyatullah (UIN) Ciputat, Tangerang Selatan bergerak ke Jakarta.

Namun keberangkatan mereka diwarnai dengan aksi pelemparan batu pada Selasa (24/9/2019). Tidak jelas, siapa yang melempar.

Para mahasiswa tersebut menuju Gedung DPR, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat untuk menyuarakan aspirasinya. Mereka berangkat dengan menumpangi bus.

Namun tiba-tiba saja terjadi kerusuhan dalam insiden tersebut.

Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Ferdy Irawan menjelaskan peristiwa pelemparan batu itu terjadi karena adanya salah paham dari mahasiswa.

"Karena ada bus yang sudah diklaim sama rekannya, diambil oleh mahasiswa lain yang menyebabkan miss komunikasi," ujar Ferdy, Selasa (24/9/2019).

Suasana tegang pun sempat terasa. Ketika batu-batu itu berterbangan dan terjadi aksi saling lempar.

"Tetapi tadi sudah kami kondisikan," ucapnya.

Sementara itu Koordinator Lapangan, Malik dari Saintek UIN menerangkan, tadi sempat terjadi gesekan antara kedua pihak.

Masing-masing dari mahasiswa UIN dengan mahasiswa dari universitas lain.

"Tadi sempat bentrok dengan mahasiswa lain karena terjadi salah paham. Kami sudah pesan sekitar 30 bus kemarin, cuma ada 20 bus yang membatalkan. Jadinya kita mencari bus dan truk yang lewat," kata Malik. (*)