Jakarta, NY IMG HI 58° LO 56°
IMG-LOGO
Berita Cepat dan Akurat
Ratusan Mahasiswa di Sebuah Institut di Cilandak Positif Covid-19


Kesehatan

Ratusan Mahasiswa di Sebuah Institut di Cilandak Positif Covid-19

oleh. Kemal Setiawan- Senin, 05 Oktober 2020 12:08 WIB
IMG

Rayapos | Jakarta - Lebih dari 200 mahasiswa Institut Perguruan Tinggi Ilmu Al Qur'an (PTIQ) di Cilandak, Jakarta Selatan, dinyatakan positif COVID-19. Mereka yang semula tinggal di asrama mahasiswa, kini diisolasi ke Wisma Atlet.

"Iya , jumlahnya 200 lebih dikit, kemarin sudah diisolasi ke Wisma Atlet, sama ke Tower Pademangan," kata Camat Cilandak, Mundari, ketika dikonfirmasi, Senin (5/10/2020).

Mundari mengatakan, lebih 200 mahasiswa itu merupakan hasil tracing. Awalnya diketahui ada satu kamar yang terpapar. Kampus kini telah ditutup sementara.

"Itu hasil tracing, dari satu kamar, terus di tracing semua. Sekarang posisinya itu sudah kita tutup kampusnya," ujarnya.

Lebih lanjut, Mundari menyebut kalau kampus itu masih melakukan pembelajaran tatap muka sebelumnya. Padahal dia sudah pernah memberitahu pihak kampus.

"Kampus PTIQ jadi kan itu mungkin mereka semester 1,2,3. Mungkin cara pembelajarannya masih tatap muka, padahal kan belum boleh, itu kan di bawah kementerian (Agama), kalau di bawah kita kan mungkin bisa, ini masalah koordinasi aja, kita juga kan sudah kenceng juga (peringati), kaget juga makanya," ucapnya. (*)